Игорный бизнес Украины — мнение сторон

0
103

Напомним, что решение о легализации игорного бизнеса в Украине, было озвучено украинским президентом Владимиром Зеленским, летом минувшего 2020 года. Решение было принято в рамках борьбы с теневыми участниками рынка и перенаправлению их доходов в бюджет страны.

Промежуточные и итоговые подсчёты показали, что продажа разрешительных документов на азартную деятельность пополнила казну незалежной на более чем двадцать миллионов американских долларов. С учётом того, что с начала 2021-го и на данный момент КРАИЛ, — Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей Украины, оформила всего 18 лицензий. Власти результатом довольны.

А вот операторы, которые решили легально зарабатывать и честно платить налоговые отчисления, ощущают на себе все «тёмные стороны» действующего законодательства. По их мнению, высокие цены на лицензии и высокие налоги создают большие преграды для ведения бизнеса. Также они считают, что необходимо вводить дополнительные меры регулирования, управления и поддержки со стороны регулирующего органа.

Несмотря на трудности и высокие цены на разрешительные документы, список украинских отелей с приобретёнными лицензиями на игорные заведения, регулярно пополняется новыми именами. Издание NewsOfGambling публиковало ранее заявление главы КРАИЛ — Ивана Рудого о формировании цены на лицензии и о распределении полученных за счёт продажи средств.